跳到主要內容區塊

各位蒞臨本場網頁的朋友大家好,花蓮縣立體育場是一個管理縣屬體育場館、協助推行各項體育活動的機關,自九十年成立以來,主要負責管理營運各縣屬體育場館,並配合縣府規劃,逐年汰換並更新相關設備,讓縣屬體育場館能隨時保持在良好的狀態,以提供縣內各項體育賽事及平日訓練使用,讓花蓮的選手及民眾都能擁有良好舒適的運動環境。

  近年來,在縣府的指導及協助下,縣屬場館逐步進行整建,例如:縣立棒球場自106年起逐步改善各項軟硬體設施,目前已能滿足職棒比賽需要,並深獲職棒球團肯定;配合109年全民運動會,縣立體育館、縣立田徑場、中正體育館及國福運動園區等場館均進行相關整建,日前也都以全新面貌迎接相關賽事。

  花蓮是觀光大縣,也是體育大縣,讓觀光以及運動兩者相輔相成,達到「以運動行銷觀光、以觀光促進運動」之長遠目標,是縣府致力推展的目標,也是本場努力的方向,期望我們的努力可以讓大家更有投入運動的動力,讓花蓮成為全民運動的健康城市。